Bad Sobernheim
Seit 60 Jahren im Herzen der Felkestadt: Bad Sobernheimer Ratshof-Team lädt zu zweitägigem Fest
Wilma Kassel mit einer Jubiläumsflasche Wein, einem Grau Burgunder 2014 der Meddersheimer Winzergenossenschaft Reingrafenberg. Vier Männer helfen ihr bei der Vorbereitung und beim Ablauf des Festes „60 Jahre Ratshof Bad Sobernheim“ am Samstag und Sonntag, 27. und 28. Juni (von links): Rolf Höckelmann, der historische Bilder zusammengetragen hat; Peter Klußmeier, der für die Festzelt-Organisation und den guten Ton sorgt; Koch Karsten Kassel, der die Festgäste mit seinem Küchenteam verwöhnt; außerdem Emil Hößler, treuer und unterstützender Blumenhaus-Nachbar des Ratshofs, der 16 große Bildtafeln zusammengestellt hat. Sie sind am 27. und 28. Juni im Festzelt auf dem Marktplatz zu sehen.
Stefan Munzlinger

Bad Sobernheim. Seit sechs Jahrzehnten lockt der Ratshof, Hotel und Restaurant, mit seinen Angeboten ins Herz der Felkestadt. Das wird gefeiert: am 27. und 28. Juni.

Pfingsten des Jahres 1955: Heinz und Anneliese Leister eröffnen am Sobernheimer Marktplatz den Ratshof, ein Hotel und Restaurant, das sich über die vergangenen Jahrzehnte einen Namen an der Nahe und im Hunsrück gemacht hat.Heute führen die zweite und dritte Generation das bekannte Haus mit 220 Sitzplätzen drinnen und 60 Plätzen im Freien und 15 Betten: Wilma Kassel (66) und ihr Sohn und Koch Karsten (37).

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