Es ist schmerzlich, wenn lieb gewonnene Betriebe schließen müssen. Umso schöner, wenn sich die Chance zum Wandel und Neubeginn auftut. An Gründonnerstag öffnete die Bäckerei Arnold in Fürfeld ein letztes Mal. Damit ging eine mehr als 400-jährige Tradition im Ort zu Ende. Auch aus wirtschaftlichen, aber vorrangig gesundheitlichen Gründen sieht sich Bäckermeisterin Regine Arnold gezwungen, ihre Bäckerei zu schließen. Kein leichter Entschluss, denn die urkundlich 613 erstmals erwähnte Backstube im markanten Fachwerkhaus ist mit dem Namen ihrer Familie untrennbar verbunden.
Neuer Stil im alten Fachwerkhaus etabliert
Positives hingegen in Meddersheim: Seit 1747 steht hier ein ebenso markantes Fachwerkhaus und hat schon viel erlebt – auch gastronomisch. Im März 2024 schlägt die „Traube“ ein ganz neues Kapitel auf und offeriert einen ungewohnten Küchenstil: japanisch-französisch. Verantwortlich sind Ayami Miyanaga und Hideyuki Aoki mit Unterstützung des Hausbesitzers, des Meddersheimer Winzers Harald Hexamer.