DieErstmals digitales Format - Food- und Genusstrends sowie Kooperationen
Regionale Produkte genussvoll entdecken: 11. Rheinhessen-Konferenz betrat Neuland
Genuss hat viele Facetten. Ein zentraler Gedanke dabei ist die Regionalität, ob bei Wein oder Lebensmitteln. Foto: DLR
UWE Feuerbach/DLR

Rheinhessen. Die bislang elfte Rheinhessen-Konferenz unter dem Motto „Regionale Produkte: Rheinhessen genussvoll entdecken“ wurde erstmals als Online-Format ausgerichtet. Die Gemeinschaftsveranstaltung von Rheinhessenwein, Rheinhessen-Touristik, Rheinhessen-Marketing, dem Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinhessen-Nahe-Hunsrück und der Lokalen Aktionsgruppe (LAG) Rheinhessen setzte Impulse in den Bereichen Regionalität, Food- und Genusstrends sowie Kooperationen.

Lesezeit 3 Minuten
Landrätin Dorothea Schäfer (Landkreis Mainz-Bingen) und Landrat Heiko Sippel (Landkreis Alzey-Worms) betonten die Bedeutung einer steten Weiterentwicklung, die ein nachhaltiges Handeln ermöglicht und die Zukunftsfähigkeit der Region sichert. Auf die zunehmende Bedeutung der Wertschätzung von Produkten aus der Heimat reagieren die Rheinhessen mit innovativen Möglichkeiten der Vermarktung.

Top-News aus der Region