Köche fehlen in vielen Betrieben: Wirte reagieren mit kürzeren Speisekarten - Gewerkschaft will Branche mit mehr Lohn attraktiver machen
Personalmangel auch in Bad Kreuznach: Gastronomie kocht auf Sparflamme
Ausbildung in der Gastronomie
Eine Auszubildende arbeitet in einem Hotel in der Restaurantküche. Nicht alle Gastronomen finden genug Personal. Foto: Sebastian Gollnow/dpa (Archiv)
Sebastian Gollnow. dpa

Weil in vielen Betrieben Köche fehlen, reagieren Wirte mit kürzeren Speisekarten. Was kann man dagegen tun? Die Gewerkschaft will die Branche mit mehr Lohn attraktiver machen.

Aktualisiert am 24. August 2023 09:25 Uhr
Bleibt in der Gastronomie immer öfter die Küche kalt? Das behauptet die Gastronomiegewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten (NGG). Im Kreis Bad Kreuznach würden Wirte immer öfter ihre Öffnungszeiten verkürzen, zusätzliche Ruhetage veranschlagen oder den Mittagstisch streichen.

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