Im Guide Michelin hält das Jungborn die Spitze im Naheland - Wertung für Lafers Val d'Or zwar abgedruckt, aber hinfällig
Nur noch ein einziger Stern am Gastrohimmel
Philipp Helzle erkochte ohne seinen früheren Partner Jens Fischer zwei Hauben und 16 Punkte. Foto: Knaudt
kurt knaudt

Kreis Bad Kreuznach/Region. Sterndeuter haben die Region an Nahe und Glan schnell abgehakt, wenn es nach der neuesten deutschen Ausgabe des Gourmet- und Gastroführers Guide Michelin geht, der seit Montag im Handel ist. Es gibt hier nämlich nur noch ein Haus, das sich mit dem begehrten und renommierten Michelin-Stern schmücken darf: das Restaurant Jungborn im Hotel Bollants im Park in Bad Sobernheim.

Laut Definition der Michelin-Redaktion bedeutet dies, dass der Gast hier eine Küche voller Finesse findet, die einen Stopp wert ist. Die Detailbewertung der Tester liest sich vielversprechend: „So wertig wie der Rest des imposanten Hotelkomplexes kommt auch das elegante Restaurant mit seinem wunderbaren Sandstein-Tonnengewölbe und der stimmungsvollen Atmosphäre daher.

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