Im Guide Michelin hält das Jungborn die Spitze im Naheland - Wertung für Lafers Val d'Or zwar abgedruckt, aber hinfällig
: Nur noch ein einziger Stern am Gastrohimmel
Im Guide Michelin hält das Jungborn die Spitze im Naheland - Wertung für Lafers Val d'Or zwar abgedruckt, aber hinfällig
Philipp Helzle erkochte ohne seinen früheren Partner Jens Fischer zwei Hauben und 16 Punkte. Foto: Knaudt kurt knaudt
Kreis Bad Kreuznach/Region. Sterndeuter haben die Region an Nahe und Glan schnell abgehakt, wenn es nach der neuesten deutschen Ausgabe des Gourmet- und Gastroführers Guide Michelin geht, der seit Montag im Handel ist. Es gibt hier nämlich nur noch ein Haus, das sich mit dem begehrten und renommierten Michelin-Stern schmücken darf: das Restaurant Jungborn im Hotel Bollants im Park in Bad Sobernheim.
Laut Definition der Michelin-Redaktion bedeutet dies, dass der Gast hier eine Küche voller Finesse findet, die einen Stopp wert ist. Die Detailbewertung der Tester liest sich vielversprechend: „So wertig wie der Rest des imposanten Hotelkomplexes kommt auch das elegante Restaurant mit seinem wunderbaren Sandstein-Tonnengewölbe und der stimmungsvollen Atmosphäre daher.