Am 5. April geht es mit dem ersten Streetfood-Angebot auf dem Kornmarkt los / Mitte Juli wird an der Pauluskirche serviert
Kulinarische Köstlichkeiten im Zentrum – los geht's auf dem Kreuznacher Kornmarkt
Das Streetfood-Festival an der Pauluskirche steht im Juli in seiner achten Ausgabe wieder auf dem Programm. Archivfoto: Christoph Erbelding
Christoph Erbelding

Wer nach den Oster-Feiertagen genug vom Eierschmaus hat, dem bietet sich am Wochenende darauf am Kornmarkt die „Foodtruckmeile“. Dabei handelt es sich um die erste kulinarische Sonderveranstaltung im Stadtzentrum – die nächste ist die „Street Food Experience“ von „Meine Stadt Bad Kreuznach“ (Andreas Schnorrenberger).

Die im hessischen Limburg organisierte „Foodtruckmeile“ legt am Freitag, 5. April, um 17 Uhr los, an den Ständen probiert werden kann bis 22 Uhr. Am Samstag, 6. April, geht es um 12 Uhr los (bis 22 Uhr), am Sonntag sind die Stände von 12 bis 20 Uhr geöffnet.

Live-Musik und Kinderspaß

Wie die Organisatoren von Diamond Media Events mitteilen, wird kulinarisch breit aufgetischt – das Angebot reicht vom klassischen Burger über kerniges Pulled Porc, Hühnerbraten, gebrutzelten Fisch, dazu gibt es Churros und Crêpes, lecker gewürzte Pastrami, also Schnitten aus gepökeltem Fleisch. Diverse Nudelgerichte wird es selbstverständlich geben, an Thai-Food wird es auch nicht fehlen. Für Kinder wird ein Spaßprogramm aufgeboten, außerdem sorgt eine Live-Band für Musik.

Im Juli lädt dann „Meine Stadt“ mit Andreas Schnorrenberger an die Pauluskirche – was vom Standort her natürlich ein perfektes Ambiente bietet. Los geht es am Freitag, 12. Juli, um 13 Uhr. Am Sonntag, 13. Juli, sind die rund 30 Stände von 11 bis 22 Uhr geöffnet und am Sonntag, 14. Juli, von 11 bis 20 Uhr. Die Kurhausstraße am Mühlenteich lädt natürlich zum Flanieren am Wasser entlang ein. Es wird gediegene Musik geben, aber nicht zu laut, wie Schnorrenberger ankündigt. Ein Saxofonist wird durch die Reihen gehen.

Zehn neue Stände im Juli an der Pauluskirche

Im Angebot steht die gesamte bunte Welt der Kochfreude: Laut Schnorrenberger reicht das Angebot im Juli von spanischer Paella über Känguruh-Burger, „french tacos“, es wird afrikanische Spezialitäten geben, dazu ungarische, philippinische und mexikanische Kochkünste, ganz zu schweigen von den klassischen Barbecue-Angeboten. „In diesem Jahr haben wir etwa zehn neue Stände“, so Schnorrenberger.

Der Kreuznacher macht auch keinen Hehl daraus, dass er am liebsten nur ein Streetfood-Angebot in der Stadt hätte – sein eigenes natürlich. Der Grund ist nachvollziehbar: Zu viel Streetfood sorgt bei der festen Gastronomie in der Stadt für Grummeln. Dezernent Markus Schlosser bekräftigt, dass es nur zwei Streetfood-Events in der Stadt geben wird. Ob etwas auf privatem Gelände vorbereitet wird, könne er allerdings natürlich nicht sagen. Doch es lägen bislang keine Anfragen zur Genehmigung von Alkoholausschank vor.

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