Team um Ellen Kriegel kochte mit Kindern
Kinder lernen etwas über Lebensmittel und deren Zubereitung: Kochen, essen, fröhlich sein – in der Tafel Kirn
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Kochkurs in der Tafel Kirn (von rechts): Ernährungsberaterin Eva Schmidt-Zöllner, Tafelleiterin Ellen Kriegel, Übersetzerin Jaroslawa Romashchenko, Ingrid Welsch und Helma Altvater hatten alle Hände voll zu tun, um der Rasselbande erste Küchenfertigkeiten zu vermitteln. Foto: Armin Seibert
Armin Seibert

Kirn. Erst mal probieren und nicht gleich sagen: „Das schmeckt mir nicht.“ Das ist eine der wichtigsten Erkenntnisse, die beim „Kochkurs“ für 6- bis 14-jährige Kinder in der Tafel Kirn unter dem Motto „Werde Tafel-SchmExperte“ vermittelt werden sollte.

Das ist gar nicht so leicht, wissen Kursleiterin und Ökotrophologin Eva Schmidt-Zöllner und Tafel-Vorsitzende Ellen Kriegel, die 13 Nachwuchs-Köchinnen und -Köchen in den Pfingstferien viel Wissenswertes über Lebensmittel und deren Zubereitung spielerisch und mit viel Spaß und auch mit Geschmack nahebrachte.

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