Rösterei in Planig setzt auf Muntermachergetränk aus Genossenschaften - Klimawandel könnte Kaffee zum Luxusgut machen
Heiß (und) begehrt in Planig: Kaffee aus nachhaltigem Anbau
Anja Pichl aus Planig in ihrer Kaffeerösterei: Sie setzt auf nachhaltigen Kaffee, der biozertifiziert, teils auch fair gehandelt oder direkt vom Bauern gekauft wird. Damit soll der Muntermacher auch in Zeiten des Klimawandels nicht zum Luxusgut werden. Foto: Cordula Kabasch
Cordula Kabasch

Die Rösterei setzt auf ein Muntermachergetränk aus Genossenschaften. Der Klimawandel könnte Kaffee allerdings zum Luxusgut machen, wenn nicht umgedacht wird, meint Inhaberin Anja Pichl.

Aktualisiert am 22. Dezember 2023 16:54 Uhr
Es riecht nach frisch gemahlenem Kaffee. Wenn man bei Anja Pichl zur Tür hereinkommt, möchte man sich setzen, die Beine ausstrecken und einen starken Muntermacher trinken. Kein Wunder: In der Kaffeerösterei in Planig werden Bohnen aus Honduras, Papua-Neuguinea und Nicaragua geröstet.

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