Landwirt Jens Bender hat eine profitable Marktnische für seinen Betrieb entdeckt: Gemüse aus der Region frisch auf den Tisch: Jens Bender hat profitable Marktnische entdeckt
Landwirt Jens Bender hat eine profitable Marktnische für seinen Betrieb entdeckt
Gemüse aus der Region frisch auf den Tisch: Jens Bender hat profitable Marktnische entdeckt
Der Familienbetrieb läuft, wenn alle mitmachen. Jens Bender freut sich über die Mithilfe von Freundin Hannah, Mutter Elke und Schwester Caroline. Sogar der kleine Neffe Emil und Nichte Lotta kommen schon mit aufs Feld. Fotos: Günter Weinsheimer weg
Heimweiler. Regionalität wird in Heimweiler großgeschrieben. Dabei hat der 27-jährige Landbautechniker Jens Bender auf seinem landwirtschaftlichen Betrieb mit Getreide- und Kartoffelanbau schon genug Arbeit. Vor einem Jahr hat er mit dem Gemüseanbau eine Marktlücke entdeckt.
Lesezeit 2 Minuten
In diesem Jahr gedeihen auf 20 Ar Brokkoli, Blumenkohl, Spitzkohl, Kohlrabi, Rote Bete, Wirsing, Bohnen, Kürbisse, Karotten, Sellerie, Dill, Petersilie und Salat. Derzeit sind Spitzkohl, Blumenkohl und Brokkoli der Renner. Das Frühgemüse ist größtenteils abgeerntet, das Spätgemüse gepflanzt.