In Daxweiler gibt's noch eine Dorfwirtschaft wie früher - Der Dehoga sieht in vielen Bereichen akuten Handlungsbedarf
Gelungenes Beispiel: In Daxweiler gibt's noch eine Dorfwirtschaft wie früher – und einen Gastwirt mit Gänsehaut
Kurt Knaudt

Kreis Bad Kreuznach. Manche Gaststätten sind anders als andere. Zu den Leuchttürmen im Kreis Bad Kreuznach gehört das Gasthaus Fennel in Daxweiler. „Wir sind authentisch“, fasst Horst Fennel, der es in fünfter Generation betreibt, das Erfolgsgeheimnis zusammen. Das bedeutet auch, „dass es nicht immer alles gibt, was auf der Karte steht“. Der 50-Jährige ist Gastwirt mit Leib und Seele. „Es soll schmecken wie früher“, lautet sein Credo für die Küche der klassischen Dorfwirtschaft.

Das gelingt offenbar so gut, dass einzelne Gäste sogar den weiten Weg von Mainz bis nach Daxweiler nicht scheuen. Wenn ihm wie jüngst wieder geschehen jemand bescheinigt, dass er bei einem Gericht einen besonderen Geschmack seiner Kindheit wiederentdeckt hat, „bekomme ich eine Gänsehaut“, sagt Horst Fennel.

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