Bad Kreuznach
Entsäuerung das große Weinprobenthema
Kellermeister Rainer Gies (links) schenkt einen Probenwein aus. Das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum, im Volksmund immer noch die Weinbauschule, hatte mit dem Jahrgang 2010 viel Arbeit, gewann durch die unzähligen Varianten aber auch einen reichen Erfahrungsschatz für kommende Jahre.
Armin Seibert

Bad Kreuznach - Stehvermögen verlangt die große Fachweinprobe im Rahmen der Wintertagung, an der an zwei Tagen über 500 Weinkenner teilnehmen. Für die Winzer ist wichtig, welche Erkenntnis von den Bakterienstämmen bis zum Rebschnitt in ihren Betrieb zu übernehmen sind. Da geht es um Arbeitsersparnis durch vollautomatische Traubensortierung oder darum, wann, wie und womit entsäuert werden kann. Die Weinprobe wird somit für viele zum Herzstück der Wintertagung.

Bad Kreuznach – Stehvermögen verlangt die große Fachweinprobe im Rahmen der Wintertagung, an der an zwei Tagen über 500 Weinkenner teilnehmen. Für die Winzer ist wichtig, welche Erkenntnis von den Bakterienstämmen bis zum Rebschnitt in ihren Betrieb zu übernehmen sind.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region