Küchenmeister verband Speisen und Weine der Heimat
Ein Botschafter der Nahe ist gestorben: Küchenmeister Heinz Kaul verband Speisen und Weine der Heimat
Küchenmeister Heinz Kaul ist in Niederhausen verstorben. Foto: privat
frei

Niederhausen / Bad Kreuznach. Nach langer, schwerer Krankheit starb Küchenmeister Heinz Kaul (71), der auch durch sein Engagement als Wein- und Kulturbotschafter weithin bekannt und geschätzt war. Mit seiner Frau, mit der er kürzlich noch Goldene Hochzeit feiern durfte, hatte er in den 1970er-Jahren das Restaurant Kupferkanne in Bad Sobernheim bewirtschaftet, bevor er 1981 in Bad Kreuznach das Restaurant La Cuisine eröffnete und viele Jahre lang erfolgreich betrieb – damals die beste Adresse in der Stadt.

Lesezeit 1 Minute
Heinz Kaul hat in seiner Laufbahn viele gute Köche ausgebildet und deren Wissen und Fähigkeiten als ehrenamtlicher Prüfer der Industrie- und Handelskammer auf die Probe gestellt. Er rief den Van-Recum-Kreis ins Leben, bei dem Genießer das perfekte Zusammenspiel von Speisen und korrespondierenden Weinen erlebten.

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