Jihad El-Turk setzt in seiner neuen "Street Kitchen und Bar" Q41 auf internationale Küche
Das Q41: Im ehemaligen Schlachthof gibt es nun Burger, Bowls und mehr
Jihad El-Turk (23), Bad Kreuznacher mit libanesischen Wurzeln, ist Inhaber des Q41. Gemeinsam mit seiner Familie betreibt er das Ende Juli neu eröffnete Lokal in einem Gebäude des ehemaligen städtischen Schlachthofes. Er setzt auf gemischte internationale Küche. Foto: Marian Ristow
Marian Ristow

Bad Kreuznach. Lange Zeit fristete der Gebäudekubus an der Ecke der „Heidenmauer“ und der Gensinger Straße ein trauriges Dasein, das letzte Überbleibsel des ehemaligen städtischen Schlachthofes stand lange Zeit leer – und das sah man der Immobilie auch an, Wildwuchs regierte das Szenario. Im Juli 2019 ist dort wieder Leben eingezogen, seit dem 26. Juli begrüßt Jihad El-Turk in seiner „Street Kitchen und Bar“ – wie er sein Lokal selbst nennt – namens Q41 seine Gäste. „Die Resonanz war bisher wirklich gut. Es ist echt gut angelaufen“, freut sich der junge Gastronom über seinen Start.

Der 23-jährige Bad Kreuznacher mit libanesischen Wurzel hat sich mit seinem eigenen Laden einen Traum erfüllt. Nur unweit entfernt, hat er die Realschule besucht, erfolgreich abgeschlossen und wollte seitdem in die Gastronomie. Der Sprung ist ihm nun geglückt.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region