Thomas Maier hat das Restaurant am Schmittenstollen übernommen - Wie er Wanderer und Besucher begeistern will
Damit der Hunger nicht auf der Strecke bleibt: Restaurant am Schmittenstollen hat neuen Betreiber
Thomas Maier aus Sponheim hat seit Anfang des Jahres das Restaurant am Besucherbergwerk Schmittenstollen gepachtet. Mit dem Start der neuen Saison will der hauptberufliche DRKler seine Gäste nicht nur mit seiner Kochkunst überzeugen. Mitte Mai soll es offiziell losgehen. Foto: Markus Kilian
Markus Kilian

Niederhausen. Es ist ein besonderer Ort zwischen Niederhausen und Feilbingert, am Fuße des Lembergs, wo sich das Geflecht der Wanderwege löst, wo Männer vor Jahren einst Quecksilber aus dem Bergmassiv bargen und wo heute Einsamkeit und Gesellschaft gleichermaßen erlebbar sind. Das von Bäumen bewachte Becken am Besucherbergwerk Schmittenstollen fasziniert auch Caterer Thomas Maier. „Ich habe mich sofort in diesen Ort verliebt.“

Daher hat der 59-Jährige das Restaurant vor Kurzem von seinem langjährigen Vorgänger Matthias Harke übernommen – und hat in der noch jungen Saison schon so einiges vor. Um eines dabei gleich klarzustellen: Tommi's Hütte bleibt Tommi's Hütte am Schmittenstollen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region