Morbach
Morbacher Firma zieht nach Hessen

Rolf Spangenberg (vorn) und Markus Basten von Tofutown verladen das Inventar von Schuldt und Weber auf einen Lastwagen. Inzwischen steht es bereits im hessischen Neukirchen. Foto: Christoph Strouvelle

Christoph Strouv

Morbach. Bislang sind die ökologisch-kontrollierten Produkte der Firma Schuldt und Weber unter dem Hunsrücker Label "Ebbes von hei!" verkauft worden. Das wird sich nun ändern: Denn sie werden ab sofort im hessischen Neukirchen produziert. Ein Hersteller vegetarischer Lebensmittel mit Hauptsitz in der Vulkaneifel hat die Morbacher Firma übernommen.

„Samtha Schuldt aus Rapperath hat einen ungewöhnlichen Lebenslauf: Beamter, Hippie, Bioladenbetreiber und Firmenchef. Seit 34 Jahren führt er den Biofruchtschnitten- und Energiebällchenhersteller Schuldt und Weber. Jetzt will er seinem Leben eine neue Wendung geben.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region