Fischbach
Leckerer Käse aus den Tiefen des Bergwerks
Lucia Franck im Kupferbergwerk beim Schmieren der "Alter Steiger"-Käselaibe
Thomas Brodbeck

Landwirtschaft als Lebensinhalt und Lebenseinstellung: Die neuen Betreiber des Schwalbenhofs wollen ihren Mitbürgern ihre Arbeit nahebringen. Am Wochenende präsentieren sie ihren „Alter Steiger“-Käse bei der Jubiläumsfeier im Kupferbergwerk.

Lesezeit 4 Minuten
Es gibt sie noch, die guten alten Dinge, die dazu noch gesund und lecker sind. Erzeugt werden sie auf dem Schwalbenhof, der von drei jungen engagierten Menschen geführt wird. Mit viel Herzblut und Engagement übernahmen vor gut einem Jahr die 27-jährige Klarissa Wagner, die 28-jährige Lucia Frank und der 31-jährige Carsten Langenohl zusammen mit mehreren Mitstreitern den Demeterhof in Berschweiler bei Kirn.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region