Köche werden kreativ: "Klees" sollen auch Feinschmecker begeistern
Kreis Birkenfeld
Köche werden kreativ: "Klees" sollen auch Feinschmecker begeistern
Kreis Birkenfeld. "Gefillde Klees" sollen die regionale Identität im Hunsrück und an der Nahe stärken. Das ist das Ziel einer von der Naheland-Touristik und dem Regionalbündnis SooNahe inszenierten Offensive, bei der unter der Überschrift "Siwwe Daach - Siwwe Klees" Einheimischen wie auch Gästen der Kloß als typisches Gericht der Region schmackhaft gemacht werden soll - und das nicht nur als einfache Hausmannskost, sondern auch für die gehobene Gastronomie.
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Von Kurt Knaudt
Dafür sollen sieben Köche aus den drei Landkreisen Birkenfeld, Bad Kreuznach und Rhein-Hunsrück sorgen, die die Initiatoren für ihre „Klees“-Kampagne gewinnen konnten: Hajo Böß vom Landgasthof Böß in Schwollen, Gerd Weckmüller vom Forellenhof in Rudolfshaus, Helmut Hehner vom Hotel-Restaurant in Waldböckelheim, Markus Klein vom Hotel „Zum Felsenkeller“ in Sohren, Udo Maletzke vom Restaurant Lohmühle in Meddersheim, Maike ...