Kreis Birkenfeld
Hofladen künftig an neuer Stelle

Carmen Mayer und Thomas Hahn bestücken die Kühltheke des neuen Hofladens auf dem Niederreidenbacher Hof, in dem ab kommenden Montag die Bioland-Erzeugnisse der Diakoniewerkstatt Asbacher Hütte und Produkte rund ums Essen verkauft werden.

Kreis Birkenfeld - Auf dem Niederreidenbacher Hof bei Idar-Oberstein sind Umbauarbeiten im Gange. Nachdem die Grillproduktion aus dem Kirner Betrieb der Diakoniewerkstätten Mitte 2012 dort eingezogen und schon längst heimisch geworden ist (die NZ berichtete), kommt jetzt ein neues Aufgabenfeld hinzu: Der Hofladen, der bisher in der Asbacher Hütte angesiedelt war, zieht ein.

Mit der Nähe zur B 41 hofft Betriebsleiter Rüdiger Schneiß auf mehr Kunden für die Produkte aus dem eigenen Bioland-Geflügelbetrieb. Auch Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung sowie frische Eier sind ab Montag, 10. März, erhältlich. Die Kunden des ersten Öffnungstags können die Wurstwaren auf frischem Bauernbrot verkosten, bevor sie ihre Einkäufe tätigen.

Während der Schlachtbetrieb selbst auf der Asbacher Hütte bleibt, übernehmen unter der Leitung von Thomas Hahn vier Menschen mit Behinderung den Verkauf im Laden auf dem Niederreidenbacher Hof. Neben frischen Produkten wird der Laden auch mit der gesamten Produktpalette der Diakoniewerkstätten rund ums Thema Essen ausgestattet. Der Raum, der auf der Asbacher Hütte bisher für den Verkauf genutzt wurde, wird jetzt zu einem Gruppenraum umgebaut, in dem künftig eine Fördergruppe ihren Platz finden soll.

  • Der Hüttenhofladen auf dem Niederreidenbacher Hof ist von Montag bis Freitag, jeweils von 9 bis 15 Uhr geöffnet.

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