Kulinarische Entdeckungsreise - Sechs Ehepaare brauen regelmäßig Bier
Hofladen erlebt Boom – Ohne Corona regelmäßig Dorftreffpunkt
Ulrike und Richard Steitz in ihrem Hofladen Foto: G. Weinsheimer
Günter Weinsheimer

Asbach. In den bäuerlich geprägten Gegenden des Hunsrücks sind die Hofläden eine kulinarische Entdeckungsreise wert. Dort gibt es regionale Produkte fern ab der Supermarktangebote, die die Bevölkerung zu schätzen weiß. Die Hofläden in der VG Herrstein-Rhaunen erleben in Zeiten der Corona-Pandemie einen Boom.

„Die Menschen fühlen sich sicherer, weil sie ohne große Menschenansammlungen einkaufen können“, mutmaßen Richard und Ulrike Steitz aus der 140-Einwohner-Gemeinde Asbach. „In der Treib“ 3 betreiben sie seit vielen Jahren einen Hofladen. Die Menschen kommen aus einem weiten Umkreis nach Asbach.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region