Credo Landbäckereien haben eine Zukunft, wenn sie Backwaren von hoher Qualität anbieten
Gute Noten für zwei Bäckereien im Kreis: Institut bewertete Brötchen und Brote
Karl-Ernst Schmalz (schwarz-rot-goldener Kragen) ist seit 30 Jahren einer von drei deutschlandweit tätigen Brotprüfern. Foto: Josef Nürnberg
Josef Nürnberg

Bad Kreuznach. Wie es um die Qualität der eigenen Backwaren bestellt ist, konnten die Betriebe der Bäckerinnung Rhein-Nahe-Hunsrück auf dem Wochenmarkt von einem Prüfer des Deutschen Brotinstituts überprüfen lassen. Am Ende kamen bis auf kleine Ausreißer nur sehr gute und gute Noten heraus.

Die Chance, ihre Brötchen und Brote bewerten zu lassen, nutzten nur insgesamt sechs Betriebe. Obermeister Alfred Wenz hätte sich eine größere Beteiligung gewünscht. „Wer bei der Prüfung ein gutes oder sogar sehr gutes Ergebnis erreicht, kann mit der entsprechenden Urkunde für seine Backwaren werben“, sagt Wenz.

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