Manufaktur bietet viele Geschmacksrichtungen - Von Chili bis Knoblauch
Familie Switala gibt gern ihren besonderen Senf dazu: Manufaktur bietet viele ausgefallene Sorten

Glückliche Unternehmer: Rainer und Rebekka Switala sind mit ihrer Entscheidung, nach Schwollen umzuziehen, noch immer zufrieden.

Felix Horstfeld

Schwollen. Die Ortsgemeinde Schwollen ist hauptsächlich bekannt für ihre Mineralquellen. Das soll sich jetzt ändern: Das Ehepaar Rebekka und Rainer Switala, im Dezember 2016 von Nordrhein-Westfalen zugezogen, widmet sich zukünftig hauptberuflich der Herstellung von Senf. Fünf Sorten – von süßem Honigsenf bis hin zu scharfem Chilisenf – sind bereits erhältlich.

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Gegründet wurde der Familienbetrieb im Jahr 2014 in Solingen-Grafräth. Die Idee ist eher zufällig entstanden: Als Rebekka Switala abermals registrierte, dass der Apfelbaum in ihrem Garten zu viele Äpfel trug, hatte sie einen spontanen Einfall: „Daraus mache ich Senf!

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