Bundesweiter Kochwettbewerb: Felix Heylmann aus Kirschweiler belegt vierten Platz
Kirschweiler
Bundesweiter Kochwettbewerb: Felix Heylmann aus Kirschweiler belegt vierten Platz
Veek (links) weiß, was er an seinem Jungkoch Felix Heylmann hat.
Kirschweiler. Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs - allein schon der Name lässt den Leser in Ehrfurcht zurück - bat jüngst zu ihrem renommierten Kochwettbewerb, an dem Jungköche aus ganz Deutschland ihr Können beweisen. Auch Felix Heylmann aus Kirschweiler war mit von der Partie. Der Geselle arbeitet unter Küchenmeister Hans-Werner Veek im Restaurant Kirschweiler Brücke und belegte nach seinem Sieg im Regionalentscheid bundesweit den vierten Platz.
Von unserem Mitarbeiter Matthias Keidel
Veek selbst ist Mitglied in der international aufgestellten gastronomischen Gesellschaft, die 1950 in Paris neu gegründet wurde und dort auch ihren Sitz hat. Die Traditionen und Praktiken der alten königlichen französischen „Gilde von Gänseröstern“ stehen bei dieser elitären Gesellschaft im Vordergrund.