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Berschweiler
Biokäse aus Berschweiler bei Kirn mundet Jury und Passanten

Mit der "Silbernen Käseharfe" ausgezeichnet wurde der Schwalbenhof in Berschweiler durch Marc Albrecht-Seidel (links). Das Käsereiteam mit Natalie Schendel, Marian Dorn und Tim Schmidt (von rechts) freute sich über die Auszeichnung. Foto: Günther Weinsheimer

günther weinshe

Berschweiler. Da kam Freude auf in der Hofkäserei Schwalbenhof in Berschweiler. Nach einem öffentlichen Käsen des Siegerkäses Schwalbert wurde dem Team um den Käser Marian Dorn vom Verband der handwerklichen Milchverarbeitung im ökologischen Landbau die Silberne Käseharfe verliehen, durch deren Geschäftsführer Marc Albrecht-Seidel.

Verbraucher und Experten haben bei der Großen Käseprüfung des Verbandes aus 123 eingesandten Hofkäsespezialitäten den Schwalbert des Schwalbenhofes, einen Weichkäse nach Camembert Art, zum Gewinner des Deutschen Käsepreises 2016 gewählt und mit der Silbernen Käseharfe ausgezeichnet, erzählte Geschäftsführer Albrecht-Seidel.

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