"Bettsäächertage" bis zum 22. März: „Bettsäächertage“ im Naturpark: 13 Gastronomen tischen leckere Kreationen rund um den Löwenzahn auf
"Bettsäächertage" bis zum 22. März
„Bettsäächertage“ im Naturpark: 13 Gastronomen tischen leckere Kreationen rund um den Löwenzahn auf
Mit dem hierzulande Bettsäächer genannten Löwenzahn lassen sich leckere Gerichte kreieren. Foto: Renate Joost
Hunsrück. Derzeit ist er in der Region Saar-Hunsrück wieder überall zu finden: der Löwenzahn, hierzulande auch Bettsäächer genannt. Auf Wiesen, an Wegesrändern und selbst in der Stadt läutet die Pflanze mit ihren charakteristischen, gezackten Blättern und der goldgelben Blüte den Frühling ein. Zudem ist die leicht bitter schmeckende Pflanze eine wahre Delikatesse. Passend dazu finden bis zum 22. März wieder die traditionellen „Bettsäächertage Saar-Hunsrück“ statt.
13 teilnehmende Restaurants bieten leckere Kreationen rund um das Thema Löwenzahn an. Kooperationspartner dieser kulinarischen Aktion sind der Naturpark Saar-Hunsrück sowie die Regionalinitiativen „Ebbes von Hei“ und SooNahe. Neben kulinarischen Leckereien finden rund um die vielseitige Wildpflanze zahlreiche geführte Wanderungen statt.