Drei Handwerksbetriebe im Kreis berichten exemplarisch über die Herausforderung, um als kleines Unternehmen zu bestehen
Bäcker im Kreis Birkenfeld sind sich sicher: Qualität zahlt sich in der Krise aus
Alfred Wenz fährt mit seinem Bäckerwagen von Ortschaft zu Ortschaft und setzt ganz auf Mobilität. Foto: privat

Kreis Birkenfeld. Es ist ein schleichender Prozess: das Aussterben der Geschäfte in den Innenstädten. Betroffen davon sind auch Bäckereien, die seit vielen Jahren im Familienbesitz sind. Die echten Handwerksbäcker, die ihre Brötchen noch selbst backen, haben es nicht leicht, um gegen die großen Ketten anzukommen, mit jedem neuen Supermarkt ploppt auch ein weiterer Bäcker mit auf.

Lesezeit 3 Minuten
Hans Feis aus Hoppstädten-Weiersbach gehört noch zu den genannten Traditionsbäckern, die schon lange ihr Familienunternehmen führen. Der gelernte Bäcker übernahm in den 1990er-Jahren den Betrieb von seinem Vater, der 1956 das Unternehmen gegründet hatte.

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