Knusprig und lecker: Fachmann Fritzen gibt wichtige Tipps
Backkurs in der Weitersbacher Mühle: Das läuft wie geschnitten Brot
Stolze Bäckerinnen: Das Ergebnis des Backkurses in der Weitersbacher Mühle kann sich sehen lassen und schmeckt. Fotos: Vera Müller
Vera Müller

Weitersbach. Brot backen macht glücklich und stressfrei. Sofern es einem ein Fachmann beibringt, wie es funktioniert, sein über gefühlte Jahrhunderte erworbenes Wissen weitergibt und jeden Trick kennt. Und das gilt auch für jene Kandidaten, für die Backen zuvor eine brotlose Kunst war, Hopfen und Malz verloren scheinen und selbst das Aufbacken bereits fertiger Backwaren zum Abenteuer wird.

Dafür muss man erst einmal Elmar und Heidi Fritzen aus Burgen bei Bernkastel-Kues kennenlernen und einen Brotbackkurs in der Mühle Lorenz bei Weitersbach belegen. Aber der Reihe nach beziehungsweise ein Brötchen nach dem anderen, wie Fritzen sagen würde.

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