Kochbus in Puderbach
Wie Schüler lernen, sich klimabewusster zu ernähren
Lynn schält fokussiert eine Kartoffel nach der anderen. Später essen die Kinder der Realschule plus in Puderbach Ofengemüse.
Lars Tenorth

Kürzlich machte der Kochbus des Landes Halt in Puderbach. Spielerisch ging es beim Aktionstag an der Realschule plus für die Klasse 5b darum, sich spielerisch mit nachhaltiger Ernährung zu befassen. Es gibt eine Hoffnung auf einen größeren Effekt.

Fokussiert schält Lynn in Ruhe Kartoffel um Kartoffel. Doch auch ihre Mitschüler und Mitschülerinnen aus der Klasse 5b der Realschule plus in Puderbach sind sehr konzentriert. Emma beispielsweise rührt fleißig Milch für den Schokopudding um, sie lässt den Rührbesen kreisen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region