Innovation Jenneweins humaner Milchzucker ist auf der ganzen Welt gefragt: Weltweit führend: Jennewein hat Nahrung für Säuglinge revolutioniert - Kreis Neuwied - Rhein-Zeitung">
<span class="FettAnlUZ">Innovation </span><span>Jenneweins humaner Milchzucker ist auf der ganzen Welt gefragt</span>: Weltweit führend: Jennewein hat Nahrung für Säuglinge revolutioniert
Innovation Jenneweins humaner Milchzucker ist auf der ganzen Welt gefragt
Weltweit führend: Jennewein hat Nahrung für Säuglinge revolutioniert
In Rheinbreitbach ist der humane Milchzucker entwickelt worden, mit dem die Jennewein Biotechnologie GmbH die Säuglingsnahrung revolutioniert hat. Das Unternehmen ist weltweit führend in der Produktion dieser Monosaccharide und Oligosaccharide. Fotos: Jennewein Biotechnologie GmbH Jennewein
Rheinbreitbach. Ganz klein, sozusagen in einer Garage, wurde die Jennewein Biotechnologie GmbH 2005 unter dem Dach des Rheinbreitbacher Technologiezentrums gegründet. Heute ist das Unternehmen weltweit führend in der Produktion von humanen Milchzuckern und hat 82 Mitarbeiter. Mit seinen ihren biotechnologisch erzeugten Oligosacchariden ist es auf allen Kontinenten vertreten. Jetzt wurde Jennewein Biotechnologie mit dem Innovationspreis des Landes Rheinland-Pfalz in der Kategorie „Unternehmen“, für die Entwicklungen auf dem Gebiet der humanen Milch-Oligosaccharide (HMOs) ausgezeichnet (die RZ berichtete).
Lesezeit 2 Minuten
„Muttermilch ist für Säuglinge das Beste. Untersuchungen deuten darauf hin, dass humane Milchzucker eine präbiotische Wirkung entfalten und dabei helfen, die Darmflora zu entwickeln. Gestillte Kinder haben weniger Allergien, ADHS oder auch Autismus. Sie neigen weniger zu Fettleibigkeit und sind vor Bakterien und Viren – auch Noroviren – besser geschützt“, erläutert Stefan Jennewein, Geschäftsführer und Gründer der Jennewein Biotechnologie, ...