Heimbach-Weis. „Einfach top!“ Gastgeber Werner Neumann strahlte zufrieden – was kaum ein Wunder war ob des steten Stroms an Autos, Radfahrern und Fußgängern, der sich gestern Vormittag in Richtung seines Hofes ergoss. Wie viele Gäste es am Ende waren, die den „Tag der Landwirtschaft“ in Heimbach-Weis besuchten? Neumann zuckte lächelnd mit den Schultern. „Keine Ahnung.“ Weniger als vor vier Jahren sicher nicht. Dafür sprachen allein die langen Schlangen von Menschen, die anstanden, um Würstchen, Pommes oder – die Spezialität des Hauses – Lamm-Gyros zu ergattern.
6000 bis 7000 Besucher sollen es 2015 gewesen sein, an diesem Sonntag waren es wieder „Tausende“, und das, obwohl – eine weitere Parallele zur vorangegangenen Auflage – die 30-Grad-Marke geknackt wurde. Mensch und Tier schwitzen, und manchem war es wohl auch zu heiß.