Nachwuchskräfte erfüllen mitunter Anforderungsprofil nicht - es gibt auch positive Stimmen
Pandemie-Auswirkungen : Mitarbeitermangel treibt Gastronomen im Kreis Neuwied um
Gutes Personal zu finden, wird für die Gastronomen im Kreis Neuwied offenbar zu einer immer schwierigeren Aufgabe. Auch Daian Sorato hängt am „La Cuba“ in Neuwied ein Schild zur Werbung von Aushilfskräften auf. Foto: Jörg Niebergall
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Mitarbeiter, die in der Pandemie die Branche wechselten, dazu gestiegene Energiekosten: Gastronomen haben es derzeit nicht leicht, auch nicht im Kreis Neuwied. Eine Bestandsaufnahme.

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Die Corona-Krise hat die Gastronomen besonders hart getroffen. Schon früh in der Pandemie mussten Restaurants und Gaststätten an Rhein und Wied schließen. Viele Gastronomen konnten die schwere Zeit allerdings durch kreative Eigeninitiativen und mit Unterstützung vom Staat relativ gut überstehen.

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