Vielleicht war es einigen Neuwiedern doch zu sommerlich, als sich jüngst die Türen des ersten Feierabendmarktes auf dem neu gestalteten Marktplatz öffneten. So war der Zuspruch noch ein wenig zögerlich. Der Feierabendmarkt ergänzt die bisherigen Wochenmarkttage (dienstags und freitags) und findet künftig ganzjährig im Zwei-Wochen-Rhythmus statt.
Im Mittelpunkt steht dabei die Versorgung mit frischen, regionalen Produkten – darunter Obst und Gemüse, Kuchen, frischem Fisch und Hähnchen. Auch neue Gesichter bereichern das Angebot: die beliebte Ölmühle Bertgen, ligurische Spezialitäten, frisches Brot, hausgemachte Konfitüren und Chutneys, Antipasti und sogar Snacks für Vierbeiner. Wer seinen Einkauf mit einem kleinen Genussmoment verbinden möchte, ist ebenfalls bestens versorgt: Stephan Monzen alias „Holzkopp“ war mit köstlichen Suppen vor Ort, die Deichstadtwinzer schenkten regionalen Wein aus, und Sebastian Badenberg verwöhnte mit italienischen Köstlichkeiten.