Ernährung Auf Schloss Monrepos hat das neue Café-Restaurant MonAppetit eröffnet
Neues Konzept im Restaurant auf Schloss Monrepos: Jetzt wird es richtig steinzeitlich
Spitzenkoch Bernd Becker (vorn links) kredenzte den Gästen mit seinem Team eine außergewöhnliche Fleischauswahl. Foto: Christina Nover
Christina Nover

Neuwied. Fleisch, Fleisch und noch mal Fleisch. So in etwa lässt sich das typische Menü unserer frühen Vorfahren beschreiben. Ernährung ist einer der Forschungsschwerpunkte auf Schloss Monrepos, und diesem soll jetzt in dem neu eröffneten Café-Restaurant MonAppetit verstärkt Rechnung getragen werden. Basierend auf den Ergebnissen des Forschungszentrums für menschliche Verhaltensevolution, enthält die wöchentlich wechselnde Speisekarte nun auch einige archäologisch inspirierte Genüsse aus der Altsteinzeit.

Einen ersten Eindruck gab es am Sonntagmittag bei einer kostenlosen Fleischverkostung. Spitzenkoch Bernd Becker, der für die Umsetzung des Konzepts zuständig ist, kredenzte den Besuchern neben Rind und Reh auch besondere Sorten wie Bison, Krokodil oder Nutria.

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