Asbach
Mit Kochen aus der Lebenskrise: Wie Tanja Barian mit 41 die Kochausbildung auf dem dritten Bildungsweg begann
Tanja Barian (43) hat vor Kurzem ihre Kochausbildung beendet und kocht nun in der Ratsstube in Asbach.
Daniel Rühle

Der Schneebesen rotiert für die selbstgemachte Aioli, im Hintergrund summen die Elektrogeräte, das Schnitzel brutzelt in der Pfanne: Da ist Tanja Barian in ihrem Element. Die neue Köchin der Ratsstube in Asbach liebt ihren neuen Job. Denn: Köchin ist die 43-Jährige erst auf dem dritten Bildungsweg geworden – für sie war dieser Schritt der richtige zurück ins Leben.

Lesezeit 3 Minuten
Beim Blick auf ihren Lebenslauf kann man es kaum glauben, dass Tanja Barian nun in einer Küche steht und an einem normalen Arbeitstag zwischen 50 und mehreren Hundert Essen zubereitet. Die Frau vom Niederrhein lernte zunächst den Beruf der Zerspannungsmechanikerin, bevor sie eine weitere Ausbildung als technische Zeichnerin abschloss.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region