Tanja Barian (43) hat vor Kurzem ihre Kochausbildung beendet und kocht nun in der Ratsstube in Asbach. Daniel Rühle
Der Schneebesen rotiert für die selbstgemachte Aioli, im Hintergrund summen die Elektrogeräte, das Schnitzel brutzelt in der Pfanne: Da ist Tanja Barian in ihrem Element. Die neue Köchin der Ratsstube in Asbach liebt ihren neuen Job. Denn: Köchin ist die 43-Jährige erst auf dem dritten Bildungsweg geworden – für sie war dieser Schritt der richtige zurück ins Leben.
Lesezeit 3 Minuten
Beim Blick auf ihren Lebenslauf kann man es kaum glauben, dass Tanja Barian nun in einer Küche steht und an einem normalen Arbeitstag zwischen 50 und mehreren Hundert Essen zubereitet. Die Frau vom Niederrhein lernte zunächst den Beruf der Zerspannungsmechanikerin, bevor sie eine weitere Ausbildung als technische Zeichnerin abschloss.