Porträt Felix Gabel ist mit 29 Jahren schon Küchenchef im renommierten "Kai 3" auf Sylt
Mit 29 Jahren schon Küchenchef: Junge vom Rhein holt sich ersten Michelin-Stern
Felix Gabel hat sich mit 29 Jahren den ersten Michelin-Stern erkocht. Der Weltenbummler ist Küchenchef im renommierten Restaurant „Kai 3“ im Hotel Budersand auf Sylt. Foto: Hotel Budersand
Budersand Hotel

Kasbach-Ohlenberg. Er ist noch keine 30 Jahre alt und spielt in seinem Beruf schon in der Liga der Großen mit: Felix Gabel aus Kasbach-Ohlenberg hat sich gemeinsam mit seinem Team seinen ersten Michelin-Stern erkocht. Seit Anfang des Jahres ist der 29-Jährige Küchenchef im renommierten Restaurant „Kai 3“ im Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt. Er tritt damit in die Fußstapfen von Sternekoch Jens Rittmeyer. Dass er für sein Know-how in der Küche schon in so jungen Jahren mit einem Stern belohnt wird, das hätte Gabel nicht gedacht. „Als ich 25 Jahre war, hatte ich das Ziel, mit 30 Küchenchef zu sein und mit 35 Jahren den ersten Stern erkocht zu haben. Das war mein Zehn-Jahres-Plan“, sagt er im Gespräch mit der RZ.

Lesezeit 3 Minuten
Dabei kam sein Berufswunsch, Koch zu werden, eigentlich relativ spät. „Das war ein dummer Zufall“, meint Gabel. Damals besuchte er die Duale Oberstufe in Linz. In der Bunten Stadt hat er als Jugendlicher, wie Gabel erzählt, 90 Prozent seiner Zeit verbracht – und sich mit so vielen Dingen beschäftigt, dass er es versäumte, sich rechtzeitig nach einem Platz für sein Schulpraktikum umzuschauen.

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