Viele Reisen beeinflussen seine Rezepte - Zeit für die Gäste nehmen und Wünsche erfüllen
Koch-Serie: Tihomir Zuparic aus Unkel ist Koch aus Leidenschaft
Tihomir Zuparic kocht im Sommer in seiner Sommerküche im Garten des „Fra Bartolo“. Foto: Sabine Nitsch
Sabine Nitsch

Die Küche im „Fra Bartolo“ ist klein. Das, was Tihomir Zuparic, der von allen nur „Tichi“ genannt wird, darin kreiert, ist aber groß im Geschmack. Im Sommer kocht er in seiner Sommerküche im Garten des kleinen Restaurants im Herzen von Unkel. „Die Gäste können mir beim Kochen zuschauen“, sagt Zuparic und zückt ein großes Ochsenfilet, das er mit seiner Kochkunst und Rotweinsoße in eine kulinarische Sensation verwandelt.

Apropos Kochkunst. Irgendwie ist das, was er auf den Teller zaubert, nicht so richtig einzuordnen. Italienische Küche scheint sich auf der Zunge breitzumachen, aber auch die deutsche, die französische oder kroatische. Irgendwie scheint das, was den Gaumen kitzelt aber auch inspiriert von der österreichischen, der asiatischen, südafrikanischen, ungarischen, spanischen oder südamerikanischen Küche.

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