Peter Müller und sein Team verraten, wie ein Tag in der Küche des Restaurant auf dem Klosterberg abläuft - Leidenschaft schon früh entdeckt: Jeden Morgen mit dem Rad den Klosterberg hoch: Küchenchef Peter Müller über seinen Job bei den Franziskanerinnen
Peter Müller und sein Team verraten, wie ein Tag in der Küche des Restaurant auf dem Klosterberg abläuft - Leidenschaft schon früh entdeckt
Jeden Morgen mit dem Rad den Klosterberg hoch: Küchenchef Peter Müller über seinen Job bei den Franziskanerinnen
Küchenchef Peter Müller steht in der Küche auf dem Waldbreitbacher Klosterberg am Herd. Der Teamgedanke wird bei ihm großgeschrieben, das wissen auch seine Kolleginnen Beate Buhr (rechts) und Johanna Siebert. Foto: Ralf Grün Ralf Grün
Seit 42 Jahren arbeitet Peter Müller als Koch. Zu seinen Stationen zählen Sternehäuser im Schwarzwald und in der Eifel. Vor mehr als 20 Jahren hat Müller die Rolle des Küchenchefs im Restaurant auf dem Waldbreitbacher Klosterberg übernommen – und dies bis heute nicht bereut.
Wenn Peter Müller frühmorgens mit seiner Arbeit loslegt, ist er putzmunter. Denn dann hat der Küchenchef des Restaurants auf dem Waldbreitbacher Klosterberg bereits eine 13 Kilometer lange Radtour in den Beinen. Bei Wind und Wetter und ohne Ausnahme schwingt er sich aufs Rad, um die hügelige Strecke von Horhausen-Huf bis zum Sitz der Waldbreitbacher Franziskanerinnen und der Marienhaus-Gruppe und später wieder zurück zu absolvieren.