Das sind die neuen Trends in der Eisdiele
Zitrone-Gurke oder doch Mango-Chili? Das sind die neuen Eis-Trends in Cochem
Die Eissaison ist zurück: Stefano Bortolot freut sich schon, bald ungewöhnlichere Sorten zu verkaufen. Foto: Annika Wilhelm
Annika Wilhelm

Zitrone mit Basilikum oder doch lieber mit Gurke: Nein, es geht hier nicht etwa um Zutaten für eine Limonade oder ein trendiges, gesundes Wasser, sondern um Eiscreme. In den vergangenen Jahren hat sich ein Trend entwickelt, den Stefano Bortolot aus Cochem beobachtet hat: Die Mischung aus Frucht und Kräutern scheint im ersten Moment ungewöhnlich, ist bei den Kunden seiner Eisdiele Gelateria Fratelli Bortolot durchaus beliebt.

Den Eisverkäufer hingegen wundert es, dass ausgerechnet eine so ungewöhnliche Sorte wie Gurke-Zitrone ihm förmlich aus der Hand gerissen wird: „Ich hätte nie gedacht, dass das so gut läuft“, meint er. Andere Sorten, die der Italiener bereits im Sortiment hatte, sind Zitrone-Basilikum, Mango-Chili oder Apfel-Fenchel: „Es gibt darunter schon Sorten, bei welchen die Leute eher zurückhaltend und skeptisch sind,“ aber die Experimentierfreude sei ...

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