Peter und Michael Oster wollen ehemaliges Hotel-Restaurant Friderichs um- und ausbauen - Erlebnis und Genuss im Fokus
Wein- und Bistrolounge Eller: Das ist geplant
Michael Oster vom Weingut Walter J. Oster hält einen Plan zum Aus- und Umbau des ehemaligen Hotel-Restaurants Friderichs in Händen. Zunächst einmal steht für ihn und seinen Bruder Peter das Außengelände im Vordergrund. Dort soll eine Wein- und Bistrolounge entstehen. Foto: David Ditzer
David Oster

Michael Oster und sein Bruder Peter sind Genussmenschen und Moselaner mit Leib und Seele. „Ich glaube an die Region – gerade auch in Zeiten von Corona“, unterstreicht Michael Oster vom Weingut Walter J. Oster, das in Ediger-Eller und St. Aldegund beheimatet ist. Deshalb wagen sein Bruder Peter, einer der beiden Geschäftsführer der Genussmanufaktur Wajos (Dohr), und er in Eller nun etwas Neues: Sie haben das ehemalige Hotel-Restaurant Friderichs gekauft, wollen es sukzessive modernisieren und wiederbeleben. Möglichst schon im Frühsommer soll draußen vor dem Gebäude, auf einem Grünstreifen, zwischen Moselweinstraße und B 49 eine Wein- und Bistrolounge in Betrieb gehen. Die RZ sprach mit Michael Oster über die Pläne.

Lesezeit 3 Minuten
Vor circa drei Wochen kauften die Osters das frühere Hotel Friderichs. Dabei hatten sie die Idee, was daraus werden soll, schon seit dem vergangenen Sommer im Kopf, erzählt Michael Oster. „Unser Gastrokonzept ist auf eine individuelle Küche ausgerichtet, die dem Anspruch und der Qualität von Wajos gerecht wird.

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