Petra und Wolfgang Arens aus Briedern genießen im Cochemer Café Flair Kaffee und Kuchen. Foto: Kevin Rühle Kevin Ruehle
Cochem-Zell. Für Gastronomie und Hotellerie im Kreis Cochem-Zell ging wegen der geltenden Regelungen im Kampf gegen die Corona-Pandemie monatelang nichts mehr. Faktisch war es ein Berufsverbot. Doch mit dem 12. Mai kamen erste Lockerungen für Kreise, in denen der Wert für die 7-Tage-Inzidenz unter 100 lag. Seit Freitag gilt für diese Kreise Stufe zwei des sogenannten Perspektivplans für Rheinland-Pfalz .
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Darüber freut sich Lieselotte Arnicot, Vorsitzende des Kreisverbands Cochem-Zell im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga): „Es ist für uns wie Weihnachten und Ostern zusammen“, hält sie fest. Arnicots Familie betreibt das Waldhotel Kurfürst in Kaisersesch, das schon am Wochenende wieder voll öffnet.