Sie wollen möglichst jeden Tag kreative Ideen entwickeln und mit Wajos gesund wachsen: die beiden Geschäftsführer Peter Oster (links) und Ulf Schwichtenberg. 60 Mitarbeiter stehen mit Rat und Tat zur Seite – und es werden weitere gesucht. Wajos
Dohr. Wohl kein Unternehmen aus dem Kreis Cochem-Zell ist so oft in aller Munde wie Wajos. Die Genussmanufaktur aus Dohr hat einen kometenhaften Aufstieg hingelegt – seit seiner Gründung im Jahr 2002 breitet sich das Unternehmen über ganz Deutschland aus. Neben Spirituosen ist eine Vielzahl von Feinkostprodukten wie Essig, Gewürzmischungen und Senf im Regal zu finden.
In mehr als 100 Läden darf gestöbert werden, in 33 Städten von A wie Aachen bis W wie Willich gar in eigenen Läden. Das erste Wajos-Geschäft wurde 2008 in der Trier Galerie eröffnet. Und just dessen Interieur und Ausstattung findet jetzt bundesweit besondere Beachtung.