Hotelbranche in Cochem-Zell
So einfach ist es, internationale Azubis zu gewinnen
Wie gegen den Fachkräftemangel vorgehen? In der Gastronomiebranche hat sich eine Methode gefunden.
Frank H. - stock.adobe.com

Ob Küche, Theke, Rezeption oder Servicekraft im Restaurant: Auszubildende in der Hotel- und Gastronomiebranche müssen Alleskönner sein. Um dem Fachkräftemangel hier entgegenzuwirken, setzen viele Betriebe inzwischen aus Auszubildende aus dem Ausland.

Lesezeit 2 Minuten
Dem Fachkräftemangel entgegenwirken – aber wie? Viele Betriebe in der Gastronomie- und Hotelbranche suchen inzwischen gezielt nach Auszubildenden aus dem Ausland, die für ihre Ausbildung nach Deutschland kommen. In Cochem-Zell sind derzeit 165 internationale Auszubildende beschäftigt.

Ressort und Schlagwörter

Kreis Cochem-ZellWirtschaft

Top-News aus der Region