Hersteller beweisen viel Kreativität bei neuen Sorten - Klassiker weiterhin beliebt
Liegt veganes Eis im Trend? Das sind die neuen Sorten in Cochem
Ulrike Platten-Wirtz

Beim Herstellen von Eis ist Kreativität gefragt. Längst bietet die Eisdiele um die Ecke nicht mehr nur klassische Sorten wie Vanille, Schoko und Erdbeere an. Neben experimentellen Sorten mit Kräutern und Gewürzen geht der Trend in dieser Saison in Richtung veganen Genuss. Die Eissorte des Jahres heißt: VegaNuss.

Lesezeit 2 Minuten
„Veganes Eis ist nicht nur für Menschen, die bewusst auf tierische Produkte verzichten, sondern auch für jene mit Laktoseintoleranz eine Bereicherung “, erklärt Stefano Bortolot, der eine Eisdiele in Cochem betreibt. Der beliebte Nussgeschmack kommt dem Eishersteller zufolge auch ohne Kuhmilch aus, „denn durch den hohen Fettanteil der Haselnuss wird das Eis auch ohne Milch cremig“, weiß der 60-Jährige.

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