Auch wann das Jahr 2020 wegen der Corona-Pandemie sehr fordernd war, Inhaber Uli Bai und Florian Gräfen vom Eifelhof in Brohl freuen sich schon sehr auf die Weihnachtsfeiertage. Denn eine Kiste voller Genüsse zum Mitnehmen gibt ihnen Gelegenheit, am 23. Dezember viele Gäste wiederzusehen. Foto: Ditzer David Ditzer
Cochem-Zell. An kulinarischen Köstlichkeiten aus Küche und Keller hat das Cochem-Zeller Land viel zu bieten. Da wäre es doch eine Schande, auf diesen Schatz an vielfältigen Geschmackserlebnissen aus den Gourmettempeln des Kreises ausgerechnet über die Weihnachtsfeiertage verzichten zu müssen – wegen Corona. Das sehen offensichtlich auch etliche Gastronomen und Hoteliers so. Deshalb warten sie mit weihnachtlichen Speise- und Getränkekreationen zum Abholen auf. Sie fahren dabei einen ganz klaren Kurs: Qualitativ Hochwertiges aus der Region muss es sein. Und: Für jedermann soll es sich am heimischen Esstisch leicht zu etwas auch optisch Ansprechendem herrichten lassen. Exemplarisch hat die RZ sozusagen in die Kochtöpfe geschaut.
Uli Bai, gebürtiger Mesenicher und Chef des Eifelhofs im gut 300 Einwohner zählenden Brohl, sitzt lächelnd in einem ungewöhnlich leer Gastraum. „Ich bin einfach froh, an dem 23. Dezember viele meiner Gäste noch einmal wiedersehen zu dürfen“, unterstreicht er.