Neben dem Klassiker mit Marmeladenfüllung gibt es in den Bäckereien der Region inzwischen auch andere Sorten
Fastnachtsgebäck bei Bäckereien im Kreis Cochem-Zell: So wandelbar sind Berliner im Innern
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Mmh, lecker: Zu keiner Zeit werden wohl mehr Berliner vertilgt als zu Karneval.
Kevin Rühle

Kaum ein Gebäck hat so viele Namen wie der Berliner. Das Schmalz- beziehungsweise Siedegebäck, wie es offiziell heißt, ist vielerorts auch als Krapfen, Kräppel, Fastnachtskiechelcher oder Hefeklöße, im Hunsrück auch als Hefkließ bekannt. Vor allem in der Fastnachtszeit boomt der Verkauf des fettigen Backwerks - längst nicht nur in der klassischen Variante mit Marmeladenfüllung.

In der Theke der Bäckerei Lohner im Rewe-Markt in Cochem finden sich neben dem Klassiker auch Vanille- und Nutellablömchen, Kirsch- und Bienenstichberliner sowie beschwipste mit Eierlikör. Das begehrte Backwerk ist aber nicht ganzjährig im Angebot.

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