Kreis Cochem-Zell
Fachkräfte aus Indonesien

Mitarbeiter zu finden sei für Gastronomiebetriebe nahezu unmöglich, sagt Stefanie Schmitz. Seit zwei Jahren bildet man deshalb in Restaurant und Hotel selbst junge Menschen aus Indonesien aus, momentan zwei Frauen und drei Männer. Die Erfahrungen sind bisher gut.

Die langen Lockdown-Zeiten wurden nicht nur für die Herrichtung des neuen Cafés genutzt. Der Außenbereich des Hotels wurde ebenso erweitert wie auch für das Personal ein Haus weitgehend in Eigenleistung ausgebaut wurde.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Top-News aus der Region