In seinem Betrieb hat Landkerner Stefan Wiersch die Vorsichtsmaßnahmen verfeinert - Auch Plan B liegt schon in der Schublade
Erfindungsreicher Metzger: Münzgeld kommt zuerst in den Backofen
Metzger Stefan Wiersch aus Landkern hat seinen Warenkorb erweitert – er bietet nun von der Milch bis zum Toilettenpapier einiges mehr als üblich. Foto: Thomas Brost
Brost

Landkern. Wie schaffen es kleine Betriebe, die Hygieneregeln einzuhalten, mit denen gleichermaßen die eigenen Mitarbeiter und Kunden geschützt werden sollen? Einblicke liefert die Metzgerei Wiersch in Landkern. Inhaber Stefan Wiersch zeigt Erfindungsreichtum – auch wenn der Kunde, bevor er die Wurst in den Händen hält, einen kleinen Hürdenlauf hinter sich bringen muss.

Hürde 1: Die Schiebetür, die in normalen Zeiten an der Frontseite Einlass bietet, ist zu. Mehrere Hinweiszettel weisen den Weg an der Seite über die Terrasse in den Laden. Hürde 2: Gleich hinter der Terrassentür befindet sich ein mobiles Handwaschbecken.

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