Wolfgang Schultz-Balluff verwöhnt Demeter-Produkte aus dem Hunsrück mit edlen Tropfen von der Mosel: Edler Käse aus dem Weinkeller: Demeter-Produkte aus dem Hunsrück kombiniert mit edlen Tropfen von der Mosel
Wolfgang Schultz-Balluff verwöhnt Demeter-Produkte aus dem Hunsrück mit edlen Tropfen von der Mosel
Edler Käse aus dem Weinkeller: Demeter-Produkte aus dem Hunsrück kombiniert mit edlen Tropfen von der Mosel
Von seinem Reifekeller schwärmt Wolfgang Schultz-Balluff: „Das Schiefergewölbe atmet, es hat eine natürliche Feuchtigkeit. Die Temperatur liegt im Sommer höchstens bei 16 Grad, im Winter nicht unter 10 Grad Celsius.“ Foto: TV/Verona Kerl
Reil. Wolfgang Schultz-Balluff hat eine Passion: Käse. Um den besonderen Geschmack zu kreieren, lässt er die Laibe in einem alten Schiefergewölbe des Bio-Weinguts Melsheimer in Reil reifen. Dabei spielt Riesling eine entscheidende Rolle.
Überwältigend. Der Geruch in dem alten Schiefergewölbe fordert die Nase. Eine Mischung aus Most, Wein und reifem Käse. Wolfgang Schultz-Balluff grinst. Er kennt die typische Reaktion derer, die zum ersten Mal seinen Arbeitsplatz besuchen. Selbst hat er sich längst an den Geruch gewöhnt.