Uli Bai vom Eifelhof Brohl verbringt auch an Heiligabend viel Zeit in der Küche - allerdings zusammen mit seiner Familie
Das kocht ein Koch an Weihnachten: Tipps für einen stressfreien Heiligabend
Uli Bai kocht normalerweise in der Küche des Eifelhofs in Brohl. An Weihnachten stellt er sich dann aber auch mal gerne gemeinsam mit der Familie in die Küche: Die Zutaten sammelt er trotzdem gerne in der Arbeitsküche zurecht. Foto: Annika Wilhelm
Annika Wilhelm

Ein Festessen der besonderen Art, so könnte Weihnachten ebenfalls heißen: Viele Leute suchen sich für die Feiertage besondere Gerichte aus, deren Rezepte dem ein oder anderen den Schweiß auf die Stirn treibt. Schließlich muss am Ende ein aufwendiges Menü auf dem gedeckten Tisch stehen, das sich nicht nur sehen lassen kann, sondern auch gut schmeckt. Doch wie läuft das große Weihnachtsessen bei einem Koch ab?

Uli Bai, Küchenchef beim Restaurant Eifelhof Brohl, erzählt, wie sich das Weihnachtsessen mit seiner Familie von seiner täglichen Arbeit in der Küche unterscheidet. „Wenn man Koch ist, ist man auch an den Feiertagen Koch“, ist Uli Bai felsenfest überzeugt, und meint damit ausnahmsweise nicht den Feiertagsbetrieb in der Gastronomieküche.

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