Nur noch zwei Firmen in Wittlich
Darum gibt es immer weniger Fleischereien
Metzgermeister Walter Heinen
Früher gehörte der Gang zur örtlichen Fleischerei zu einem gewöhnlichen Einkaufstag dazu. Doch nach und nach verschwindet das Handwerk aus den Stadtbildern. Foto: Rolf Vennenbernd/dpa
Rolf Vennenbernd. picture alliance / dpa

Wittlich. Seit Jahrzehnten geht die Zahl der Fleischereien zurück. Jüngst machte ein Betrieb an der Mosel dicht – nach 120 Jahren Existenz. In Wittlich gibt es noch zwei verbliebene Fleischer. Sie berichten, wie sie die Situation in ihrem Handwerk sehen.

Aktualisiert am 20. September 2024 13:08 Uhr
Ein warmes Stück Fleischwurst aus dem Kessel für zwischendurch, Rouladen für einen festlichen Anlass, Steaks für den Grillabend, aber auch die Chilli-Bratwurst, den „Säubrennerstecken“ oder Fleisch vom Strohschwein kann man bei Einzelhandelsmetzgereien bekommen.

Wählen Sie Ihr Abo und lesen Sie weiter:

Bildschirm und Smartphone Zugriff auf alle Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen 4 Wochen
für 
0,99 € testen
Bildschirm und Smartphone
Zugriff auf alle
E-Paper Ausgaben und Online-Artikel
Kalender Monatlich kündbar
Multimediainhalte Newsletter, Podcasts
und Videos
4 Wochen testen
4 Wochen
gratis testen

Sie sind bereits Abonnent? Hier anmelden

Weitere lokale Nachrichten