Zutaten für ca. 4 Liter Suppe:
1 Steckrübe ca. 1000 g
4 Zwiebeln
2 große Kartoffeln
2 Liter Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
20 g Butter
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Steckrübe, sowie Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Die Steckrüben- und Kartoffelwürfel dazu geben und umrühren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
- Mit Deckel rund 25 Minuten köcheln lassen. Sobald Steckrübe und die Kartoffeln weich sind, mit dem Pürier-Stab zerkleinern und durch ein Sieb passieren.
- Vom Herd ziehen und Creme Fraîche unterrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden. 10 g Butter zerlassen und Toastbrotwürfeln darin rösten. Währenddessen einen Teelöffel Rübenkraut gleichmäßig über die Toastbrotwürfel verteilen.