Vorspeise
Steckrübensuppe mit Rübenkraut-Croutons
Lecker: Die Steckrübensuppe kitzelt gleich zu Beginn den Gaumen.
Markus Döring

Vorspeise

Lecker: Die Steckrübensuppe kitzelt gleich zu Beginn den Gaumen.
Markus Döring

Zutaten für ca. 4 Liter Suppe:

1 Steckrübe ca. 1000 g

4 Zwiebeln

2 große Kartoffeln

2 Liter Gemüsebrühe

200 g Crème fraîche

20 g Butter

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Steckrübe, sowie Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Die Steckrüben- und Kartoffelwürfel dazu geben und umrühren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
  3. Mit Deckel rund 25 Minuten köcheln lassen. Sobald Steckrübe und die Kartoffeln weich sind, mit dem Pürier-Stab zerkleinern und durch ein Sieb passieren.
  4. Vom Herd ziehen und Creme Fraîche unterrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 6 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden. 10 g Butter zerlassen und Toastbrotwürfeln darin rösten. Währenddessen einen Teelöffel Rübenkraut gleichmäßig über die Toastbrotwürfel verteilen.

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